Краснофлотский районный суд Хабаровска признал 66-летнего профессора виновным в совершении развратных действий в отношении малолетних девочек и приговорил его к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает в четверг ГУМВД России по Дальневосточному федеральному округу.



Суд установил, что бывший преподаватель одного из хабаровских ВУЗов - профессор, кандидат исторических наук, бывший городской депутат, ныне пенсионер, с 1 февраля 2010 года по 18 августа 2011 года неоднократно совершал развратные действия в отношении малолетних девочек, младшей из которых на тот момент было восемь лет. Преступления совершались в квартире и гараже осужденного. В августе 2011 года профессор был задержан и заключен под стражу.

"Суд признал мужчину виновным по статье "совершение развратных действий без применения насилия в отношении двух и более лиц, не достигших 12-летнего возраста". Он приговорен к 11 годам лишения свободы без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью, но с ограничением свободы на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - сообщается в информации. РИА Новости