Пятый арбитражный апелляционный суд в Приморье в 2012 году рассмотрел 9,9 тысяч жалоб - на 28% больше, чем годом ранее, сообщил журналистам в четверг на пресс-конференции во Владивостоке председатель суда Александр Шевченко.



"В общей структуре рассмотренных дел преобладали споры, возникающие в сфере административных правоотношений - 57,6%. Доля экономических споров составила 42,4% от общего количества рассмотренных дел", - сказал Шевченко.

По его словам, в 2012 году отмечено значительное увеличение дел по спорам, возникающим из административных правоотношений. В сравнении с прошлым годом рост составил 9%.

"Такой рост напрямую связан с поступлением большого количества дел по спорам, связанным с применением таможенного законодательства", - сказал председатель суда.

Он добавил, что в сфере гражданско-правовых споров в 2012 году наибольшее количество дел связано с неисполнением обязательств по договорам. Таких дел было рассмотрено более 1,74 тысячи. Более 80% из них - по договорам купли-продажи, подряда и аренды. РИА Новости