Сотрудники московского Управления внутренних дел на железнодорожном транспорте МВД РФ задержали в Москве жительницу Хабаровского края, у которой изъяли 3,3 килограмма золотых изделий на общую сумму околло 2 миллионов рублей, сообщила в понедельник представитель пресс-службы ведомства Татьяна Агапова.

По ее словам, подозреваемую в незаконном обороте драгоценных металлов женщину задержали транспортные милиционеры во время специальной операции в 11.00 мск в воскресенье на Ярославском вокзале Москвы.

"В ходе проведения личного досмотра у задержанной гражданки, 49-летней ингушки по национальности, была обнаружена дорожная сумка с двойным дном, в которой находились золотые изделия", - сказала Агапова.

По заключению экспертизы, изъятый металл является золотом 833 пробы. Представительница УВД на транспорте отметила, что в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 191 (незаконный оборот драгоценных металлов).

В настоящее время происхождение изъятого золота и дальнейшее место его назначения устанавливаются, сказала собеседника агентства.

РИА Новости