По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 550 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 44 уголовных дела, из которых раскрыто – 37. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 8 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

Сотрудники ППС у дома по ул. Союзной краевого центра задержали 48-летнего гражданина, у которого в ходе личного досмотра в отделе полиции № 2 городского Управления МВД России, было обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство – гашишное масло. В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

У дома 10 по ул. Саратовской задержан хабаровчанин 1965 г.р., у которого в ходе личного досмотра обнаружены и изъяты 16 патронов калибра 9 мм. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

Сотрудники отдела вневедомственной охраны г. Комсомольска-на-Амуре задержали гражданина, подозреваемого в совершении краже. 37-летний безработный мужчина забрался в квартиру заявительницы и вынес оттуда телевизор и видеомагнитофон. В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

Следователями Комсомольского отдела полиции возбуждено уголовное дело в отношении жителей посёлка Хурба, которые воспользовались отсутствием хозяина дома и пытались похитить со двора металлические листы. Но их противоправные действия не остались незамеченными. Воры были задержаны и доставлены в отдел полиции. В отношении них избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В Бикинском районе и районе имени Лазо Хабаровского края возбуждены уголовные дела по статье 260 УК РФ за незаконную рубку лесных насаждений. Двое жителей села Полетное рубили лес без разрешительных документов в Оборском лесничестве. Ещё двое - в лесном массиве, расположенном в районе села Васильевка. В отношении «чёрных» лесорубов избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За сутки раскрыто 18 преступлений из числа ранее зарегистрированных. В ночное время проверено 500 единиц автомототранспорта. Выявлено 2143 административных правонарушений.