Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество" в отношении компании, которая занималась ремонтом гидроагрегата Бурейской ГЭС, сообщил представитель региональной прокуратуры Валентин Бурсянин.



Следствием установлено, что в сентябре прошлого года в филиале ОАО "РусГидро" - "Бурейская ГЭС" произошла поломка гидроагрегата и его аварийное отключение. При этом ранее агрегат ремонтировался сотрудниками ОАО "РЭМИК".

"Есть основания подозревать, что агрегат вышел из строя из-за того, что компания, которая проводила его ремонт, не выполнила в полном объеме договорные обязательства. Несмотря на эти обстоятельства, ОАО "РусГидро" - "Бурейская ГЭС" по представленным недостоверным сведениям о якобы выполненных работах в ОАО "РЭМИК" было необоснованно перечислено около 500 тысяч рублей", - сообщил Бурсянин.

Следствие предполагает, что были похищены денежные средства в указанной сумме, принадлежащие филиалу ОАО "РусГидро" - "Бурейская ГЭС". За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. РИА Новости, Светлана Майорова