Член экипажа рыболовного судна "Майборг", пропал с борта траулера находящегося на промысле в Охотском море у западного побережья Камчатки.



"Рыбак пропал с траулера " Майборг ", принадлежащего камчатскому рыболовецкому предприятию ООО "Эридан", ночью 17 января, когда судно находилось на промысле в 48 милях юго-западнее поселка Октябрьский. Очевидно, рыбак выпал за борт", - сообщает морской координационно-спасательный подцентр ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский".

В сообщении подчеркивается, всем судам, находящимся на промысле в том районе, дана аварийная радиограмма и указание приступить к поиску пропавшего члена экипажа.

СРТМ "Майборг" назначен координатором на месте поиска. Помощь в поиске оказывают СРТМ "Лебедево" и РТМ "Полярный". Также в районе поисков находятся около 70 рыбопромысловых судов Охотоморской экспедиции.

"Сейчас в районе происшествия ветер достигает 12 метров в секунду, волнение моря - два метра. Температура воздуха составляет плюс один градус, температура воды - около нуля", - отмечается в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"