Ленинский районный суд Еврейской автономной области (ЕАО) признал двух местных жителей виновными в хранении и попытке сбыта наркотиков в особо крупном размере и приговорил одного из них к пяти, а другого - к двум годам тюрьмы, сообщает областной суд.



"Полиция задержала двух наркоторговцев при попытке продать более 11,6 килограмма марихуаны. При обыске в доме одного из задержанных полиция изъяла еще более 1,7 килограмма марихуаны", - говорится в сообщении.

В ходе суда один из обвиняемых признал вину только в приобретении и хранении наркотиков. Второй участник преступления признал вину полностью.

"Оба подсудимых признаны виновными в хранении и попытке сбыта наркотиков в особо крупном размере. Один из них - также в незаконном приобретении и хранении марихуаны в особо крупном размере", - сообщает суд.

Один из подсудимых приговорен к двум годам лишения свободы. Второй, имеющий непогашенную судимость, - к пяти годам. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу. РИА Новости