По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 1 215 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 95 уголовных дела, из которых раскрыто - 84. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 17 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

16 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки,  13 из которых раскрыты по горячим следам. Предметами преступного посягательства стали сотовые телефоны, документы и денежные средства.

Грабеж совершен в Хабаровске. Страховой агент страховой компании сообщил в дежурную часть о том, что в 19-30 неизвестные преступники на лестничной площадке дома по ул. Некрасова открыто похитили сумку с денежными средствами. Ущерб составил 1 320 000 рублей. С места происшествия изъяты следы пальцев рук. Проводится расследование.

В пос. Октябрьский совершено умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В 02-20 из подъезда дома по ул. Новодорожная в Центральную районную больницу пос. Ванино с ножевым ранением в область брюшной полости доставлен мужчина, 1991 г.р. Установлено, что потерпевший проживает в в пос. им. Полины Осипенко, нигде не работает. За совершение преступления СОГ задержан знакомый потерпевшего, 1982 г.р., который водворен в ИВС. Преступление совершено на почве ссоры.

По прежнему легкой добычей преступников остаются банковские карты Неизвестный преступник путем обналичивания банковской карты ОАО «Росбанк» похитил денежные средства в сумме 43 000 рублей у военнослужащего с. Князе-Волконское. За совершение преступления СОГ задержан сосед потерпевшего. В отношении безработного подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Разбой совершен в Хабаровске. В 10-15 неизвестный преступник, находясь в торговом павильоне «Евросеть», расположенном по ул. Суворова, под угрозой ножа открыто похитил 1000 рублей и пять сотовых телефонов. Ущерб составил более 40 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ГИБДД по «горячим следам» задержан житель краевой столицы, 1971 г.р. Ранее судимый подозреваемый водворен в ИВС. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 1 452 единицы автомототранспорта. Выявлено 5 651 административное правонарушение.