Комсомольский районный суд приговорил жителя поселка Уктур Хабаровского края к обязательным работам за умышленное причинение ожогов четырехлетней падчерице, ладони которой тот в воспитательных целях приложил к раскаленной электроплитке, сообщается на сайте краевой прокуратуры.



Установлено, что 29-летний Александр Тяженков в состоянии алкогольного опьянения находился в квартире вместе с дочерью сожительницы. Раздраженный тем, что девочка без его разрешения взяла продукты из холодильника, а затем во время игры стала разбрасывать игрушки и спички, он схватил ее и приложил кисти рук ребенка к раскаленной электрической плитке. В результате девочка получила термический ожог пальцев кистей обеих рук второй степени.

"Суд признан Тяженкова виновным по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" и приговорил к 260 часам обязательных работ", - сообщается в информации.

Отмечается, что Тяженков свою вину признал в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства.

Сообщается также, что органы опеки изъяли девочку из семьи, она проходит лечение и курс психологической реабилитации. РИА Новости