По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 616 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 40 уголовных дел, из которых раскрыто - 31. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

11 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 4 из которых раскрыты по горячим следам.

Неизвестный преступник в магазине, расположенном ул. Суворова, путем свободного доступа пытался похитить имущество на сумму около 2 000 рублей. За совершение данного преступления сотрудниками ППС совместно с ОУР задержан хабаровчанин, 1985 г.р. Безработный молодой человек уже имеет судимость. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу. В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В Хабаровском районе неизвестный преступник путем свободного доступа проник на территорию фермерского хозяйства, расположенного в с. Гаровка-1 и похитил имущество заявителя - электрический кабель. Ущерб составил более 100 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан житель села, 1987 г.р. Проводится расследование.

Грабеж раскрыли хабаровские оперативники по горячим следам. В 13-05 неизвестный преступник на остановке общественного транспорта «Автодорожный техникум» открыто похитил сотовый телефон у студентки одного из вузов краевой столицы. Сотрудниками ГИБДД совместно с ОУР задержан хабаровчанин, 1981 г.р. Безработный  ранее судимый хабаровчанин водворен в ИВС. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 490 единиц автомототранспорта. Выявлено 1962 административных правонарушения.