Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали в Хабаровске граждан, подозреваемых в незаконном хранении и сбыте крупной партии наркотиков, сообщает УМВД по Хабаровскому краю во вторник.



"Двое граждан таджикской национальности, прибывшие в город из Омска, собирались реализовать около 400 г героина. Замаскированный под цыгана полицейский выступил в роли покупателя запрещенного вещества, пообещав купить всю партию за 1 млн руб.", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, дом, в котором должна была состояться сделка, полицейским пришлось брать штурмом. В ходе обыска в помещении был обнаружен наркотик. Согласно результатам экспертизы, он является высококачественным.

"Задержанные рассказали, что рассматривали вариант разбавить героин до двух килограммов и продать. Возможная прибыль от продажи такой партии составила бы около 6 млн. руб.", - отмечается в пресс-релизе.

Один из подозреваемых арестован и помещен в изолятор временного содержания, в отношении второго решается вопрос об аресте. Возбуждено уголовное дело. "Интерфакс-Дальний Восток"