Восемь жителей города Долинска госпитализированы после драки, которая возникла на почве мести из-за убийства местного жителя, сообщает во вторник пресс-служба следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области.



По данным пресс-службы, в минувшую субботу в Долинский следственный отдел СУ СКР от 24-летней местной жительницы поступило заявление о том, что в ночь на 19 января пропал без вести ее молодой человек (31-летний житель Долинска).

В тот вечер, по словам женщины, она вместе со своим молодым человеком была в кафе. К ним подошел 33-летний местный житель со своими друзьями, который протянул ее парню руку для рукопожатия, но тот не захотел с ним здороваться. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого обидчику приставили нож к горлу, вывели из кафе, посадили в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

"В ходе предварительного следствия установлено, что парня вывезли в лес. Там его избили. Подозреваемый взял лопату и черенком нанес множественные удары по голове своего обидчика. Когда тот перестал сопротивляться, они сели в автобус, вернулись в город, где продолжили распивать спиртные напитки", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что спустя некоторое время "они вновь приехали на место проверить - жив мужчина или нет". "Обнаружив бездыханное тело, присыпали его снегом и поехали на дачу продолжать распивать спиртное", - сказали в СКР.

Между тем младший брат потерпевшего, как отмечается, узнав от одного из участников конфликта об убийстве, в минувший понедельник приехал вместе со своими знакомыми на дачу подозреваемого. Там произошла драка, в результате которой восемь человек были госпитализированы в Долинскую центральную районную больницу с травмами различной степени тяжести.

В настоящее время, по информации пресс-службы, подозреваемый в убийстве находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Следствие возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, добавила пресс-служба. "Интерфакс-Дальний Восток"