На 150 тысяч рублей оштрафовали главу администрации рабочего поселка Заветы Ильича в Хабаровском крае за продажу домов, в которых проживали люди.



Как сообщили во вторник, 21 января, в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю, следствием установлено, что в 2009-2010 годах 45-летний глава поселка Игорь Яковенко продал своей 31-летней знакомой семь деревянных домов, находившихся в муниципальной собственности. "Большинство строений пустовали, но в некоторых оставались люди - в общей сложности три человека", - уточнил представитель СК.

"После покупки новая владелица попыталась выселить жильцов. Одна женщина согласилась выехать, но другая женщина и мужчина обратились в суд. Сделка была признана незаконной", - рассказал собеседник.

По его словам, в ходе расследования было установлено, что дома продали по заниженной цене. "Покупательница заплатила главе поселка в общей сложности 83 тысячи рублей, хотя на самом деле дома стоили около миллиона рублей", - отметил собеседник. Яковенко признали виновным в превышении полномочий. Он не признал свою вину и не выразил раскаяния. ИА REGNUM