В Хабаровске будут судить трех мужчин, которые обвиняются в рейдерском захвате предприятия.



Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю, обвиняемые занимали руководящие должности в крупном проектно-изыскательском институте (ООО) со штатом около 1 тыс. сотрудников.

В пресс-службе отметили, что мужчины решили захватить управление в институте путем незаконного присоединения его к своему предприятию. "Практически все участники данного ООО (за исключением одного - генерального директора, обладающего значительной долей уставного капитала) работали в данном проектном институте, и тем самым были зависимы от обвиняемых", - добавили в СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Злоумышленники диктовали участникам ООО, какие решения им следует принимать на общих собраниях. При этом обвиняемые не допускали до голосования действующего генерального директора, не уведомляли его о запланированных собраниях. "В результате многочисленных незаконных манипуляций обвиняемых действующий генеральный директор был смещен, а его место занял один из злоумышленников, - говорят сотрудники пресс-службы. - Также они добились того, что участники ООО фактически простили 20-миллионый долг, а также подарили свои доли уставного капитала (стоимостью несколько десятков миллионов рублей) проектному институту, то есть фактически злоумышленникам".

В результате рейдерского захвата обвиняемые получили контроль над ООО и его многомиллионным имуществом. Во время следствия обвиняемые вину не признали. ИА REGNUM