Личность мужчины, тело которого нашли водолазы на борту затонувшего в Охотском море сухогруза "Амурская", не был членом экипажа.



"Эксперты сравнили генотипы погибшего и всех родственников экипажа - совпадений не оказалось. Кто этот мужчина, пока не ясно. Но членом судовой команды он не был", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина.

"Предположительно, он был посторонним лицом на судне", - сказала она.

Собеседница агентства добавила, что не помогла в установлении личности и дактилоскопия.

"На Дальнем Востоке погибший ранее не привлекался к уголовной и административной ответственности", - сказала Н.Салкина.

Она также отметила, что специалисты по черепу воссоздали примерный прижизненный облик погибшего.

Как сообщалось, днем 28 октября 2012 года спасателям поступила информация о том, что утром сработал аварийный радиобуй на сухогрузе "Амурская", вышедшем из устья реки Киран Тугуро-Чумиканского района в акваторию Охотского моря к острову Феклистова (группа Шантарских островов). Сухогруз следовал в Охотск с 700 тоннами золотосодержащей руды на борту. По последним данным, на борту теплохода находились девять человек. Водолазы на дне Охотского моря 7 ноября обнаружили затонувший теплоход. 9 ноября во время осмотра внутренних помещений сухогруза было найдено тело одного из членов экипажа. "Интерфакс-Дальний Восток"