По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 622 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 33 уголовных дела, из которых раскрыто - 27. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 8 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

В Хабаровске в помещении, расположенном по ул. Ворошилова были обнаружены и изъяты 7 игровых автоматов, которые переданы на ответственное хранение. По данному факту в отношении хозяйки помещения, 1989 г.р. возбуждено административное производство. Проводится проверка.

«Незаконный сбыт оружия» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении хабаровчанина,1973 г.р. В 18-00 у дома по ул. Ленинградская мужчина сбыл оружие, которое, согласно справки ЭКЦ, является газовым оружием «FBI 800065». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

7 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 3 из которых раскрыты по горячим следам. Предметами преступного посягательства стали: комплект постельного белья в одном из крупных торговых центров Хабаровска, техника и носимые вещи из квартир граждан.

2 преступления связанные с незаконным оборотом наркотических средств зарегистрированы за прошедшие сутки. В ходе личных досмотров у граждан обнаружено и изъято около 6 разовых доз дурмана. В обоих случаях в отношении задержанных избраны меры пресечения.

В пос. Маго за незаконное хранение взрывчатого вещества - пороха, общим весом более 0,5 килограмма, изъятого в доме по ул. Горная, сотрудниками ОУР задержан житель поселка,1962 г.р., в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В Ульчском районе совершено умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В доме по ул. Рабочая с. Богородское с черепно-мозговой травмой обнаружен труп мужчины, 1953 г.р. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан безработный знакомый потерпевшего, который рассказал стражам правопорядка о том, что преступление совершил в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 505 единиц автомототранспорта.