В составе поезда, 11 вагонов которого в минувший вторник сошли с рельсов на Забайкальской железной дороге в Приамурье, перевозились, в том числе, и взрывчатые вещества.



На официальном сайте ГУ МЧС по Амурской области в разделе "Сводка ЧС" отмечается: "Состав состоял из 70 вагонов, из них 23 с опасными грузами - реактивное топливо (авиационный керосин), взрывчатые вещества".

Уточняется также, что всего с рельсов сошло 11 вагонов, семь из которых опрокинулись. Три цистерны с авиакеросином упали в кювет, одна осталась лежать между путями. Из цистерн отмечена утечка перевозимого топлива. Сошли также пять вагонов с углем и два вагона платформенного типа с контейнерным грузом.

Эти два вагона, как уточняется в сводке, "опечатаны, характер груза не известен (оба вагона опрокинулись)".

В свою очередь, представитель пресс-службы регионального ГУ МЧС сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что восстановительные работы на месте аварии продолжаются.

Как сообщалось, авария произошла примерно в 09:55 мск в минувший вторник на перегоне "Аячи - Ерофей Павлович" - 2404-й км Забайкальской железной дороги. Сошли 11 вагонов с нефтепродуктами. Никто из людей не пострадал и не погиб. На месте происшествия отправились пожарный и аварийно-восстановительные поезда. В ликвидации последствий схода вагонов задействовано более 420 человек и 81 единица техники. В течение нескольких часов удалось восстановить движение по четному пути - пошли поезда. "Интерфакс-Дальний Восток"