Арбитражный суд Приморского края принял решение о взыскании с ОАО "Международный аэропорт Владивосток" (МАВ) в пользу ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии " 418,229 тыс. рублей убытка, причиненного в результате ненадлежащего исполнения договора о наземном обслуживании воздушных судов в аэропорту Владивосток, сообщила пресс-служба суда.



"Аэрофлот" обратился в Арбитражный суд Приморского края с иском к МАВ в 2011 году. Как было выяснено в ходе разбирательства, между АО "Аэрофлот - Российские авиалинии" и АО "МАВ" заключен договор о наземном обслуживании воздушных судов в аэропорту "Владивосток", по условиям которого аэропорт предоставляет перевозчику комплекс услуг как по обслуживанию воздушных судов, так и по предоставлению взлетно-посадочной полосы.

При послеполетном осмотре принадлежащего "Аэрофлоту" воздушного судна Boeing 767-300, выполнявшего рейс Москва-Владивосток, были выявлены вмятины, а также пробоины обтекателей механизации закрылков. Согласно заключению, причиной образования вмятин и пробоин явилось попадание кусков льда с поверхности искусственной взлетно-посадочной полосы. Фрагменты льда также были обнаружены и при осмотре рулежных дорожек. "Интерфакс-Дальний Восток"