В суд направлено уголовное дело в отношении двух хабаровчан, которые пытались совершить поджёг строящегося пункта полиции.



Напомним, что 15 ноября рано утром молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений пытались поджечь строящееся здание участкового пункта полиции, расположенного по переулку Гаражному краевого центра.

Вооружившись 10-литровой пластиковой канистрой с горючей жидкостью, злоумышленники убедились, что вокруг никого нет и расплескали содержимое канистры на стены постройки. Однако совершить поджёг им не удалось, так как вдалеке показался приближающийся патрульный экипаж. Как оказалось, полицейских к месту происшествия вызвал житель одного из местных домов, который наблюдал за действиями злоумышленников из окна своей квартиры.

По «горячим следам» сотрудники вневедомственной охраны задержали преступников. Установлено, что обвиняемые неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов за совершение различных преступлений. Оба задержанных проживают в общежитии, расположенном напротив пункта полиции. Такое соседство помешало бы им вести разгульный образ жизни, - объяснили они свой поступок.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.