В связи с мощным снежным циклоном на территории трех регионов Дальнего Востока - в Приморском и Хабаровском краях, а также в Сахалинской области - передано экстренное предупреждение.



Как сообщили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ, ночью и днем 25 января в центральных и восточных районах Приморского края ожидается снег, местами сильный.

Кроме того, в Приморье прогнозируются гололедные явления. Ветер на побережье может достигать порывов до 17-22 м/с, вероятна метель, на дорогах снежный накат. Также не исключается обледенение судов в прибрежной акватории (порты Владивосток, Находка, Посьет).

Ухудшение погоды при прохождении циклона также ожидается на территории Хабаровского края. Здесь в восточных и северо-восточных районах прогнозируется снег, ветер 15-20 м/с, низовая метель. Комплекс неблагоприятных явлений будет наблюдаться и на территории Сахалинской области. 25 и 26 января в южных районах острова ожидается сильный (7-19 мм), местами очень сильный снег (20 мм и более), сильная метель при ветре с порывами до 25-30 м/с и видимости менее 500 м, лавинная опасность.

"Сильные осадки и порывистый ветер могут послужить причиной обрыва линий ЛЭП и связи, нарушений условий жизнедеятельности населения, а также работы систем ЖКХ и энергоснабжения. Кроме этого, с образованием снежных заносов и гололёда вероятны нарушения транспортного сообщения, увеличение количества ДТП на автодорогах и рост травматизм населения. Также в прибрежных акваториях возможны аварии на судах. В горных районах существует вероятность сход лавин и снежных масс на участки автомобильных и железных дорог", - отметили в пресс-службе. ИА REGNUM