Сахалинские полицейские задержали дальнобойщика из Хабаровска, в кабине автомобиля которого они нашли обрез охотничьего ружья, сообщает пресс-служба УМВД региона.



Южно-Сахалинский отдел УМВД поступила оперативная информация о том, что в одном из большегрузных автомобилей, находящихся на территории Анивского района (юг Сахалина - ИФ) может находиться огнестрельное оружие. Сотрудники отдела совместно с инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД указанный автомобиль остановили в селе Троицком Анивского района. В ходе осмотра кабины "Хино" был обнаружен и изъят обрез охотничьего ружья 16-го калибра. Экспертиза подтвердила исправность оружия", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, 29-летний водитель, предприниматель из Хабаровского края, пояснил полицейским, что обрез он возил для самозащиты от нападений, так как постоянно занимается перевозками товаров из Хабаровского края на Сахалин.

Возбуждено уголовное дело. В отношении водителя-дальнобойщика избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. "Интерфакс-Дальний Восток"