По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 421 сообщение о происшествиях и преступлениях, возбуждено 29 уголовных дела, из которых раскрыто – 24. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

27 января в дежурную часть поступило заявление директора одного из крупных супермаркетов Хабаровска о том, что неизвестный преступник совершил кражу товаров в магазине. Добычей вора стали компакт-диски, наушники, зубная паста и сигареты. За совершение данного преступления сотрудники вневедомственной охраны совместно с участковым уполномоченным полиции по «горячим следам» задержали 33-летнего хабаровчанина. В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

Также задержан 25-летний житель республики Бурятия, который свободным доступом проник в магазин «Автотовары», расположенный в посёлке Октябрьский Ванинского района, и похитил бензонасос. В отношении не работающего гражданина избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В прошедшие сутки сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Комсомольску-на-Амуре задержали мужчину, подозреваемого в совершении убийства и причинения тяжкого вреда здоровья. Первой жертвой злоумышленника стал 53-летний гражданин без определённого места жительства, которому подозреваемый нанёс ножевое ранение в область брюшной полости. От полученной травмы пострадавший скончался на месте преступления. Другой жертвой стала хозяйка квартиры, где были совершены оба преступления. С проникающими колото-резанными ранениями в область грудной клетки женщина была доставлена в городскую больницу № 2.

Установлено, что оба преступление совершены на почве личных неприязненных отношений. В настоящее время не работающий, ранее судимый гражданин водворён в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

В городе Бикин сотрудниками ГИБДД задержан 19-летний молодой человек, подозреваемый в неправомерном завладении автомашиной марки «Мицубиси Кантер». В отношении не работающего гражданина избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 17 преступлений из числа ранее зарегистрированных. В ночное время проверено 445 единиц автомототранспорта. Выявлено 1807 административных правонарушений.