В Хабаровском крае завершено следствие по уголовному делу в отношении одного из ординаторов хирургического отделения филиала ФГКУ "1477 военного медицинского клинического госпиталя" МО РФ, подделавшего документы, чтобы скрыть причины смерти военнослужащего.



Главное военно-следственное управление СКР сообщает, что суд над военным врачом состоится в рамках уголовного дела по ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

"В ходе предварительного следствия установлено, что 30 августа 2011 года старший ординатор допустил грубые нарушения порядка проведения врачебной операции и повредил сосудистую систему пациента. Это повлекло внутрибрюшное кровотечение, острую кровопотерю и последующую смерть больного", - говорится в сообщении.

По данным следствия, желая избежать уголовной ответственности, офицер внес в документы сведения о причине смерти пациента не соответствующие действительности.

"Он также склонил персонал госпиталя к круговой поруке, направленной на оправдание собственной преступной небрежности при производстве операции", - отмечается в сообщении.

В ходе следствия офицер разговаривал со следователями только на родном - таджикском языке. Свою вину военный врач не признал.

Уголовное дело направлено в Советско-Гаванский гарнизонный военный суд. "Интерфакс-Дальний Восток"