Двум полицейским Сусуманского района Колымы, которые избили подозреваемого и несколько суток удерживали его в камере, предъявили обвинение в превышении должностных полномочий.



"23-летний старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОМВД по Сусуманскому району и 31-летний старший участковый полиции в Мяундже этого же района взяты под стражу. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба регионального СКР.

По версии следствия, вечером 5 декабря 2012 года обвиняемые доставили 31-летнего мужчину в полицию поселка Мяунджа. Его хотели проверить на причастность к краже. Чтобы получить признательные показания, полицейские избили его - наносили ему удары руками и ногами по голове и телу.

"После этого потерпевшего с различными телесными повреждениями, поместили в помещение камеры бывшей дежурной части, которая для этого не предназначена. Мужчину удерживали в камере шесть суток, вплоть до 7:30 11 декабря ", - уточняет пресс-служба.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В пресс-службе УМВД по Магаданской области "Интерфаксу" сообщили, что проверку в отношении полицейских проводили сотрудники собственной безопасности регионального управления МВД.

По данному факту принято процессуальное решение. Полицейские от занимаемых должностей отстранены и подлежат увольнению из органов внутренних дел.

"В связи с происшедшим инцидентом от занимаемой должности отстранен начальник отдела полиции по Сусуманскому району, также будет дана принципиальная оценка работе всего руководящего состава районного отдела внутренних дел с привлечением к строгой ответственности виновных лиц," - сказал представитель областной полиции. "Интерфакс-Дальний Восток"