По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 538 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 41 уголовное дело, из которых раскрыто - 36. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

15 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки. Большая часть краж совершена из автомобилей граждан. Как правило хозяева в спешке оставляют в салонах своих автомобилей сумки с денежными средствами и документами, - фото -видео аппаратуру сами не подозревая, что своими действиями провоцируют преступников на совершение преступления. Кроме того, зачастую граждане паркуют свои автомобили на несанкционированных, не охраняемых парковках, что также приводит к нежелательным последствиям.

Только за прошедшие сутки подобные кражи были совершены из 6 автомобилей. Так в шестом часу вечера неизвестный преступник, путем разбития бокового стекла, проник в автомашину «Бонго Френди», припаркованную у дома по ул. Союзная и похитил имущество заявителя - сумку, кошелек, банковские карты, денежные средства. Ущерб составил более 16 000 рублей. Проводится расследование.

По-прежнему продолжают совершаться преступления, связанные с банковскими картами. По материалам УЭБ и ПК УМВД по краю возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество» в отношении троих хабаровчан, которые путем обмана оформили кредитные карты, впоследствии похитив с них более 300 000 рублей. Установлено, что двое из подельников являются сотрудниками банка, а третий уже имеет судимость. Проводится расследование.

В Хабаровске за заведомо ложное сообщение об акте терроризма сотрудниками УУП совместно с УУР ЦПЭ УМВД России по Хабаровскому краю задержана безработная женщина, 1991 г.р. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. 26 января она анонимно сообщила на пульт ЕДДС о том, что у дома 13 по ул. Панькова заложено взрывное устройство.

В Комсомольском районе возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотического средства» в отношении жителя с. Нижние Халбы. Безработный, ранее судимый молодой человек по месту жительства хранил наркотическое средство – марихуану, в количестве около 300 разовых доз. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 519 единиц автомототранспорта. Выявлено 2120 административных правонарушений.