Сахалинский областной суд повторно рассмотрел административное дело в отношении капитана панамского судна "Норт", которое прошлой весной было задержано пограничниками в Охотском море за незаконный вылов краба.



"Капитан судна привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства в исключительной экономической зоне РФ). Он оштрафован на 15 млн рублей", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в понедельник представитель военной прокуратуры Восточного военного округа Андрей Метченко.

По его словам, в апреле 2012 года при задержании судна "Норт" в экономической зоне РФ в одной из морозильных камер на его борту российские пограничники обнаружили более 97 тонн конечностей краба-стригуна опилио.

"Необходимая промысловая и иная документация при этом отсутствовала", - подчеркнул А.Метченко.

Дело об административном правонарушении в августе минувшего года суд первой инстанции прекратил. Однако после протеста военного прокурора это решение было отменено, а дело направлено на повторное рассмотрение. "Интерфакс-Дальний Восток"