24 января 2013 года около шести часов вечера на пульт «02» поступило анонимное телефонное сообщение. Звонивший сообщил о своем намерении заложить взрывное устройство в общежитии по ул. Панькова краевого центра. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



По указанному адресу прибыли сотрудники правоохранительных органов и всех экстренных служб. Из здания было эвакуировано 50 человек. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий взрывное устройство обнаружено не было.

Спустя два дня «шутка» повторилась. 26 января 2013 года около одиннадцати часов вечера на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение, что в общежитии заложена бомба. 57 человек ожидали на улице окончания оперативно-разыскных мероприятий по поиску взрывного устройства. Применялась служебно-разыскная собака, которая подозрительных предметов не обнаружила.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность звонившего. «Шутником» оказалась женщина, 1994 года рождения, которая проживает с двумя подругами в одной из комнат этого общежития. Все трое нигде не работают, одна из них была судима за совершение грабежа, злоупотребляют алкоголем. Выпив в очередной раз «пенного напитка», одна из девушек «на спор» позвонила в полицию и сообщила о взрывном устройстве. Через два дня она повторила «шутку». Однако в этот раз фортуна от нее отвернулась. Оперативники обнаружили и изъяли у подозреваемой SIM-карту и сотовый телефон, с которого поступали анонимные звонки.

Кроме того, в ходе предварительного следствия установлено, что таким образом девушки развлекались не в первый раз: с сентября прошлого года они неоднократно звонили по телефону «01» и сообщали о несуществующих пожарах.

В настоящее время в отношении  хабаровчанки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За совершение преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), подозреваемая может провести в местах лишения свободы до трёх лет.