Трое туристов-экстремалов на снегоходах пропали в районе Авачинского перевала на Камчатке в минувшие выходные.



"Информация о том, что люди пропали, поступила спасателям во вторник от жителя Петропавловска-Камчатского. Он рассказал, что 26 января трое его знакомых на снегоходах отправились предположительно в природный парк "Вулканы Камчатки" в район Авачинского перевала. Они должны были вернуться утром во вторник, но в назначенное время не объявились", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Он отметил, что группа снегоходчиков перед выходом на маршрут не зарегистрировалась в Камчатском поисково-спасательном отряде. Средств связи у них при себе нет, имеются ли палатки и GPS-навигаторы - неизвестно.

"По сообщению звонившего, двое из пропавших туристов - опытные снегоходчики, они неоднократно проходили по запланированному маршруту, третий же только недавно приобрел снегоход", - сказал собеседник агентства.

Представитель ведомства подчеркнул, что спасатели сразу же связались с туристическими базами "Камчатинтур", "Альпика" и с базой Камчатского поисково-спасательного отряда, расположенных вблизи Авачинского перевала. Ни в одном из этих мест люди не появлялись.

"В район происшествия уже отправились сотрудники Камчатского поисково-спасательного отряда на снегоходах. Вместе со спасателями в поисках принимает участие инициативная группа из девяти друзей и родственников потерявшихся", - сказал представитель МЧС.

По его словам, поиски осложняются тем, что в районе Авачинского перевала сейчас сложные метеоусловия: там сильный ветер, снег, метель, практически нулевая видимость. "Интерфакс-Дальний Восток"