По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 570 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 32 уголовных дела, из которых раскрыто - 26. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

14 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 8 из которых раскрыты по горячим следам. Предметами преступного посягательства стали денежные средства, бытовая техника, сотовые телефоны.

Продолжают совершаться кражи из автомобилей граждан. В одиннадцатом часу вечера неизвестный преступник путем свободного доступа похитил из автомашины «Тойота Камри», припаркованной у дома по ул. Карла Маркса, видеокамеру и сотовый телефон, принадлежащие заявителю, ущерб составил более 300 000 рублей. С места происшествия изъяты следы пальцев рук. Проводится расследование. Еще три подобные кражи были зафиксированы за прошедшие сутки. Преступники проникали в автомобили граждан путем разбития бокового стекла.

Рано утром неизвестный преступник из ячейки камеры хранения магазина, расположенного по ул. Суворова, похитил имущество заявителя - сотовый телефон стоимостью около 10000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан житель Южного округа г. Хабаровска, 1971 г.р. В отношении безработного, ранее судимого мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

По материалам проверки отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности» в отношении хабаровчанки, 1980 г.р. Безработная девушка в пункте приема стеклопосуды, расположенном у дома по ул. Калараша, осуществляла реализацию спиртосодержащей продукции опасной для жизни и здоровья граждан. Проводится расследование.

В ККБ-1 из квартиры дома по ул. Запарина с проникающим ножевым ранением в область грудной клетки доставлен мужчина, 1967 г.р. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан безработный знакомый потерпевшего, который рассказал стражам правопорядка, что преступление совершил в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры. С места происшествия изъят нож и следы пальцев рук. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 425 единиц автомототранспорта. Выявлено 1902 административных правонарушения.