По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 25-летнего гражданина Республики Узбекистан, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



По версии следствия, подозреваемый вечером 24 января 2013 года вместе с сожительницей и 35-летним мужчиной распивали спиртные напитки в комнате общежития, расположенного в Железнодорожном округе Хабаровска. Во время застолья иностранец стал оскорблять сожительницу. За девушку вступился гость. Тогда гастарбайтер схватил нож и нанес мужчине удар в грудь. От полученного ранения потерпевший скончался на месте.

С целью сокрытия следов преступления злоумышленник замотал тело в матрас и спрятал его в диван. В дальнейшем мужчина планировал вынести тело из комнаты и оставить на безлюдном пустыре. О совершенном преступлении узнал бригадир ремонтной группы, в которой трудился иностранец. Начальник сообщил в правоохранительные органы о преступлении, который совершил его подчиненный. Сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю задержали злоумышленника и в ходе осмотра комнаты обнаружили тело в диване. Во время следствия подозреваемый дал признательные показания.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Следственное управление Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю

{yandex}