В Приамурье перед судом предстали четверо участников банды, награбившие в ходе краж с предприятий и разбойных нападений на магазин и АЗС на 5 млн рублей.



"Суд состоялся в рамках уголовного дел по ст. ст. 158 УК РФ (кража) и ст. 162 УК РФ (разбой). На скамье подсудимых оказались четверо жителей города Тында: 21-летний Константин Крайнов, 26-летний Дмитрий Радионов, 22-летний Сергей Ледовской и 20-летний Максим Холоденко. Подсудимые вину признали частично", - сообщает прокуратура Амурской области в среду.

По данным ведомства, К.Крайнов, который совершил больше всех преступлений, приговорен к 6 годам 9 месяцам, Д.Радионов - к 6 годам, М.Холоденко - к 5 годам 3 месяцам, а С.Ледовской - к 5 годам 6 месяцам колонии общего режима.

Установлено, что с октября 2009 года по июль 2011 года группа молодых людей совершала кражи имущества граждан, незаконно проникая в гаражи, иные хранилища, а также кражи имущества, принадлежащего различным предприятиям города Тында. Похищали деньги из сейфов. Также молодые люди совершили два разбойных нападения на оператора АЗС и продавца магазина с применением оружия.

"В общей сложности преступники причинили ущерб на общую сумму около 5 млн рублей. При этом на счету троих подсудимых (кроме М.Холоденко - ИФ) более чем по 10 преступлений", - подчеркивается в сообщении.

При определении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личности подсудимых, смягчающие и отягчающие обстоятельства. "Интерфакс-Дальний Восток"