В Комсомольске-на-Амуре суд вынес приговор жителю Хабаровска, который обвинялся в рейдерском захвате предприятия речного транспорта ОАО "Амур-Порт" путем фальсификации решения общего собрания акционеров.



Как 30 января сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей, кроме того, ему запрещено заниматься предпринимательской деятельностью в течение года.

В пресс-службе отметили, что предприниматель в феврале-марте прошлого года изготовил подложный протокол внеочередного собрания акционеров ОАО "Амур-Порт" от 19 марта 2012 года. ОАО "Амур-Порт" является крупным предприятием речного транспорта в Хабаровском крае, осуществляющим пассажирские и грузовые перевозки по реке Амур, и владеющим соответствующей транспортной инфраструктурой.

В целях незаконного захвата управления предприятием мужчина отразил в протоколе заведомо ложные сведения о якобы проведенном собрании, в котором участвовали акционеры порта, владеющие 82% акций, и единогласно проголосовавшие за изменение состава совета директоров и смену генерального директора.

"Своевременные действия правоохранительных органов, направленные на пресечение преступной деятельности, позволили избежать начала незаконного управления ОАО "Амур-Порт" и распоряжения его имуществом нелегитимными органами правления общества", - отметили в пресс-службе. ИА REGNUM