Снегопад и сильный ветер могут стать причиной чрезвычайных ситуаций ветер в Приморье, Хабаровском крае, Сахалинской и Еврейской автономной областях.



"Сильные осадки и порывистый ветер могут послужить причиной обрыва линий электропередачи и связи, нарушений работы систем ЖК", - сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

Так, в Хабаровском крае с 1 по 3 февраля ожидается снег, местами сильный, на побережье Татарского пролива - ветер порывами до 25 м/с. В Еврейской автономной области в связи с выходом циклона 1 февраля также ожидается снег, местами сильный, ветер 10-15 м/с.

Циклон также испортит погоду на Сахалине, здесь 2-3 февраля прогнозируются снег, метель, сильный ветер, лавинная опасность.

Снежные заносы и гололед могут вызвать сбои в работе транспорта, в прибрежных акваториях возможны аварии на судах. В горных районах существует вероятность сход лавин на участки автомобильных и железных дорог, предупреждает МЧС.

Главы муниципальных образований, администрации регионов, УВД, судовладельцы и начальники портов оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Спасатели рекомендуют жителям регионов, где ухудшится погода, временно не выезжать за пределы населенных пунктов. Туристам рекомендовано ограничить выход в горы. "Интерфакс-Дальний Восток"