По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 611 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 37 уголовных дел, из которых раскрыто - 28. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

15 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 7 из которых раскрыты по горячим следам.

В 13-00 неизвестный преступник от парковки ККБ, расположенной по ул. Павловича похитил автомашину «Тойота Гая», 1998 года выпуска. Проводится расследование.

В Хабаровске неизвестный преступник, находясь в кваритре дома по ул. Воровского похитил имущество заявителя - золотые украшения на сумму - 15000 рублей. За совершение преступления сотрудниками УУП совместно с ОУР задержан житель краевой столицы, 1979 г.р. Установлено, что подозреваемый уже имеет судимость, в настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Предметом преступного посягательства кражи, совершенной из офисного помещения, расположенного по ул. Краснодарская стал сейф с денежными средствами и документами. Неизвестный преступник путем взлома дверей проник в помещение, где не стал долго раздумывать и взял самое ценное. С места происшествия изъяты следы перчаток, следы обуви. Проводится расследование.

13 игровых автоматов обнаружили и изъяли хабаровские оперативники в помещении, расположенном на территории оптово-розничного рынка «Многорядов». В настоящее время автоматы переданы ответственное хранение. По данному факту возбуждено административное производство по ст. 14.1.1 ч. 1 КоАП РФ. Проводится проверка.

«Незаконное приобретение оружия» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого хабаровчанина. Находясь в квартире дома по ул. Больничная, он приобрел у своего знакомого пистолет калибра 7,62 мм, образца 1930, 1933 гг., конструкции ТТ. Проводится расследование.

Хабаровские полицейские задержали участников организованной преступной группы, которые в течение 2011 года занимались обналичиванием денежных средств по сертификатам материнского капитала. В преступной схеме принимали участие 9 участников, в том числе двое риэлторов, двое сотрудников поселковых администраций и подставные лица, играющие роль собственников жилья. Сотрудниками следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю выявлено 5 эпизодов преступной деятельности данной организованной группы. В настоящее время проводится работа по установлению других подобных фактов. По предварительным данным, ущерб, причинённый государству действиями подозреваемых, составляет свыше 1 миллиона рублей. В отношении задержанных участников группы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 471 единица автомототранспорта. Выявлено 1897 административных правонарушений.