По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 24-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



По версии следствия, подозреваемый в октябре 2012 года собирал металлом на промышленной свалке, расположенной в Южном округе Хабаровска. Там он встретил ранее знакомую 38-летнюю женщину. Они стали распивать спиртные напитки. Когда оба находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, между ними вспыхнула ссора. Мужчина толкнул приятельницу. Она упала, скатилась с насыпи и сильно ударилась головой о твердый предмет. Женщина стала звать на помощь.

Подозреваемый, который ранее уже был судим, и в настоящее время находящийся под следствием, опасаясь, что потерпевшая сообщит о происшествии в полицию, решил ее убить. Он поджег картон, бумагу и прочий мусор на котором лежала раненая. В итоге женщина сгорела заживо. Во время следствия подозреваемый дал признательные показания. Активную роль в раскрытии и расследовании преступления принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю