По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 423 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 10 уголовных дел, из которых раскрыто – 8. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из них арестованы.

02 февраля в дежурную часть поступило заявление хабаровчанки о том, что неизвестный преступник из автомойки похитил принадлежащий ей автомобиль, а также находившиеся в салоне телевизор и деньги. Общий ущерб составил более 700 тысяч рублей. За совершение данного преступления по «горячим следам» сотрудники ГИБДД задержали 22-летнего мойщика той самой автомойки, где потерпевшая оставила своё авто. Установлено, что задержанный уже имеет судимость за аналогичное преступление. В настоящее время он водворён в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 5 УМВД России по городу Хабаровску установили личность преступника, который в магазине компьютерной техники похитил планшетный компьютер, причинив предприятию ущерб около 23 тысяч рублей. 27-летний подозреваемый был задержан, в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В отдел полиции № 7 УМВД России по городу Хабаровску были доставлены трое молодых человека. Они подозреваются в разбойном нападении на 53-летнего хабаровчанина. Поздно ночью, угрожаю ножом в доме по улице Мичурина, злоумышленники похитили у пострадавшего сотовый телефон и видеотехнику. Как оказалось, криминальная троица нигде не работает, а один них уже имеет судимость. В настоящее время подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

По подозрению в краже задержан 18-летний житель села Восточное. Молодой человек проник в дом заявителя через окно и похитил оттуда все ценные вещи. Злоумышленник также нигде не работает и уже имеет судимость за аналогичные преступления. В отношении него избрана мера пресечения - арест. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 20 преступлений из числа ранее зарегистрированных. В ночное время проверено 476 единиц автомототранспорта. Выявлено 1674 административных правонарушений.