В изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера обвиняют на Камчатке 34-летнего жителя города Елизово, который ранее уже был судим за подобные преступления.



Об этом рассказала официальный представитель Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По ее словам, обвиняемый обманным путем заманил в лесной массив в городе Елизово восьмилетнюю девочку, где совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка. "Кроме того, в период с ноября 2011 года по январь 2013 года обвиняемый, находясь в квартире, расположенной в городе Елизово, совершал насильственные действия сексуального характера в отношении пятилетней падчерицы. Обвиняемый проверяется на причастность к совершению иных преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних", - сказала Елена Матафонова.

Представитель следствия добавила, что одна из статей, по которой обвиняют мужчину, применяется на Камчатке впервые. Это часть пятая статьи 132 УК РФ ("насильственные действия сексуального характера, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего"). По ней обвиняемому может грозить от 20 лет лишения свободы до пожизненного заключения. ИА REGNUM