В течение 2012 года судебным приставам Камчатского края удалось взыскать с должников, в числе которых юридические и физические лица, свыше 1,9 млрд рублей.



В бюджет (федеральный и других уровней) судебные приставы направили около 600 млн рублей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный судебный пристав Камчатского края Валериан Жеребятьев.

По его словам, в прошлом году на принудительном исполнении в ведомстве находилось свыше 250 тысяч исполнительных производств. Из них почти 40 тысяч исполнительное производство о взыскании налогов и сборов, по которым взыскано 266 млн рублей. "Кроме того, на исполнении находилось более 90 тысяч исполнительных производств о взыскании административных штрафов. Судя по данным статистики, жители Камчатки стали более ответственно относиться к их оплате - в 2012 году исполнительных производств этой группы было возбуждено на 13 % меньше, чем в предыдущем. Взыскано 56 млн рублей", - сказал Валериан Жеребятьев.
Газета.ru

Главный пристав региона также добавил, что одна из мер принудительного взыскания - арест имущества должников. В 2012 году отделами судебных приставов Управления произведено более 2,7 тыс. арестов имущества. Получено от реализации более 111 млн рублей. При взыскании задолженности судебные приставы активно используют и такую меру принудительного исполнения, как ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации. В 2012 году по постановлениям судебных приставов-исполнителей запрет на выезд получил 2571 должник по разным видам задолженности. Неплательщики алиментов в этом списке находятся на первом месте - 807 человек.
 ИА REGNUM