01 февраля 2013 года в 20 часов 50 минут в с. Богородское сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Ульчскому району Хабаровского края для проверки документов на автомобиль и перевозимый груз был остановлен микрогрузовик «Тойота-Хайс» под управлением 26-летнего жителя г.Николаевска-на-Амуре. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Водитель пояснил, что перевозит рыбопродукцию, какую именно он не знает, из г. Николаевск-на-Амуре. Соответствующих документов на перевозимый груз у него не оказалось.

Для дальнейшего разбирательства микрогрузовик был доставлен в дежурную часть ОМВД России по Ульчскому району Хабаровского края, где с участием специалиста отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Ульчскому району, в присутствии понятых был произведен досмотр микрогрузовика, в ходе которого была обнаружена свежемороженая рыба осетровых видов в количестве 112 экземпляров общим весом 1503 килограмм.

В присутствии сотрудников полиции, прокуратуры, ФСБ, отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Ульчскому району вся изъятая рыбопродукция была уничтожена на свалке с. Богородское путем сжигания и укатывания бульдозером.

Проводится проверка.

Это уже второе крупное изъятие в текущем году. В конце января сотрудниками полиции на трассе Селихино – Николаевск-на-Амуре изъято более 6000 килограмм рыбы осетровых видов.