По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 558 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 27 уголовных дела, из которых раскрыто – 17. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из них арестованы.

Сотрудниками краевой полиции было зарегистрировано 16 краж, 8 из которых удалось раскрыть.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по городу Хабаровску задержали подозреваемого в совершении кражи. В подъезде дома по ул. Ульяновской краевого центра 17-летний молодой человек похитил из кармана куртки заявителя сотовый телефон. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

Инспектором по делам несовершеннолетних отдела полиции № 11 УМВД России по городу Хабаровску по «горячим следам» раскрыла кража в одной из средних школ города Хабаровска. Добычей преступника стал сотовый телефон, который он похитил из кармана куртки, оставленной в школьной раздевалке. Сотруднику полиции удалось установить личность подозреваемой в совершении кражи. Ею оказалась ученица 8 класса этой же школы. В отношении несовершеннолетней избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 9 УМВД России по городу Хабаровску в здании автовокзала задержали жителя города Амурска. В ходе личного досмотра у него была обнаружена и изъята крупная партия героина. Задержанный нигде не работает и уже имеет судимость. В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 17 преступлений из числа ранее зарегистрированных. В ночное время проверено 450 единиц автомототранспорта. Выявлено 1639 административных правонарушений.