Следователи предъявили обвинение супружеской чете, заработавшей более 70 млн рублей на организации подпольного казино в Петропавловске-Камчатском, сообщила во вторник старший помощник руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.



"По п. "б" ч.2 ст. 171 УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность) и п. "а" ч.2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр) каждому из супругов грозит до шести лет лишения свободы", - сказала агентству "Интерфакс-Дальний Восток" Е.Матафонова.

По версии следствия, в 2009 году обвиняемые жители Петропавловска-Камчатского присмотрели в оживленном районе краевого центра два помещения, пригодных для проведения азартных игр. Они нашли граждан, обладающих навыками крупье, и соответствующее оборудование: карточные игровые столы, столы для покера, а также игровые фишки, игральные карты.

"Юридическое лицо супруги регистрировать не стали. И подпольно организовали и проводили азартные карточные игры на деньги", - отметила Е.Матафонова.

Она подчеркнула, что в результате преступной деятельности с августа 2009 по апрель 2012 года организаторы азартных игр извлекли доход в особо крупном размере - более 70 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

По закону все игорные заведения в РФ, за исключением находящихся в нескольких отведенных для этого территорий, должны были прекратить свою деятельность с 1 июля 2009 года. "Интерфакс-Дальний Восток"