Сотрудниками наряда сопровождения ППСП Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте в пассажирском поезде №44 сообщением «Москва – Владивосток» задержан гражданин 1991 года рождения, который пытался провезти особо крупную партию наркотиков. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.



В ходе отработки пассажирского поезда внимание сотрудников дальневосточной транспортной полиции привлек один из пассажиров. Молодой человек явно нервничал при виде полицейских. После прибытия поезда на железнодорожный вокзал ст. Хабаровск -1 гражданин был доставлен в дежурную часть линейного управления.

В ходе проведения личного досмотра транспортные полицейские в кармане кофты пассажира обнаружили полиэтиленовый сверток с гашишным маслом. Вес наркотика составил 62,3 грамма, что в соответствии с законодательством РФ считается особо крупной партией.

Как оказалось, 21-летний житель Хабаровска возвращался поездом из Амурской области, куда ездил специально с целью изготовления наркотиков. В поле недалеко от поселения он собрал дикорастущую замерзшую коноплю, в которой содержание алкалоидов превышает показатели летнего цветения. Обработав ее, получил гашишное масло. По словам молодого человека, он изготовил наркотик для собственного употребления, поскольку является наркозависимым. Ранее подозреваемый в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

В настоящее время по данному факту СУ Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.