По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 32-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.



По версии следствия, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 31 января 2013 года пришел в гости к матери, проживающей в квартире дома, расположенного в городе Николаевске-на-Амуре. Между родственниками произошла ссора на бытовой почве. Мужчина в очередной раз стал возмущаться образом жизни отца, которого в этом момент не было дома. Женщина заступалась за супруга, критикуя сына.

Во время конфликта подозреваемый сильно толкнул 52-летнюю мать, она упала на пол. Злоумышленник наступил ей на шею ногой и держал до тех пор , пока женщина не скончалась. На следующий день мужчина был задержан сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю. Во время следствия подозреваемый дал признательные показания.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


{yandex}