Несовершеннолетний житель посёлка Корфовский Хабаровского района уже был судим за кражи и поджог.



Учитывая возраст подростка суд счел возможным применить к нему условную меру наказания. Однако, впрок это не пошло.

Однажды ночью подросток, который нигде не учится и не работает, с другом залез в чужой сарай. Не обнаружив ничего ценного, они принялись бросать на сено зажженные спички. Сено мгновенно загорелось, и огонь перекинулся на крышу жилого дома. Поджигатели с места преступления скрылись. Хозяйке усадьбы был причинен ущерб на 300 тысяч рублей.

В ту же ночь пироманы решили проверить на прочность дом, где жила их общая знакомая. Воспользовавшись тем, что хозяев дома не было, они забрались на балкон, подожгли принесённую с собой тряпку и добавили в костер доски от старого ящика. Спрятавшись в кустах неподалёку, приятели наблюдали, как пожарный расчет тушил возгорание.

На следующий день криминальная парочка решила продолжить свои приключения – подожгли частную баню. И опять наблюдали за происходящим со стороны, забравшись на чердак соседнего дома. Между поджогами злоумышленники успели также похитить чужое имущество.

В ближайшее время несовершеннолетний подросток предстанет перед судом. В отношении второго поджигателя следствие продолжается.