В 2011 году жительница г. Николаевска-на-Амуре Хабаровского края, поверив призывному слогану одной из туристических компаний, провела незабываемый отпуск в экзотическом королевстве Таиланд.



Понравилось абсолютно всё: и обслуживание в отеле, и многочисленные экскурсии. Перед отъездом из «райской страны» туристка, как полагается, решила купить подарки родным, близким и коллегам. Однако деньги уже заканчивались, но это не проблема, если ты обладатель международной банковской карты.

Воспользовавшись ближайшим к отелю банкоматом, женщина сняла необходимую ей сумму, накупила подарков и благополучно вернулась на заснеженные берега Амура.

Весь год женщина жила мечтой об отдыхе в столь понравившейся ей стране. Получив на предприятии по итогам года хорошую премию, положила её на карточку, ближе к новогодним праздникам еще пополнила счёт. Казалось, Таиланд уже рядом.

А потом на сотовый телефон жительницы Нижнеамурья поступило СМС-сообщение: «Ваши денежные средства обналичены. Операция завершена успешно»

Не веря в случившееся и зная то, что ни карточку, ни пин-код она ни кому не передавала, женщина немедленно обратилась в банк, где ей выдали распечатку, что денежные средства в сумме 2000 долларов, действительно обналичены.

Самым интересным оказалось то, что деньги сняты были в столь далёком и желанном Таиланде.

Объяснение этому до банальности простое. Когда гостья из Николаевска-на-Амуре в прошлый отпуск снимала деньги в банкомате, в нём находилось хорошо замаскированное считывающее устройство, с помощью которого тайские мошенники установили пин-код и лишили женщину денежных средств, в связи с чем, долгожданный отпуск на берегу Сиамского залива Южно-Китайского моря не состоялся.

Напомним, что в прошлом году сотрудниками отдела «К» УМВД России по Хабаровскому краю впервые факт использования считывающего устройства установлен в посёлке Хор района им. Лазо, где молодой человек через самостоятельно изготовленное считывающее устройство пытался снять денежные средства граждан, проживающих в других регионах России. Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам МО МВД России «Николаевский-на-Амуре»