Спасатель "Атлас" после улучшения погоды приступил к поискам краболова "Шанс-101", который ранее был взят на буксир, но потерялся в условиях шторма, сообщает в среду морской спасательный подцентр "Южно-Сахалинск".



- "Атлас" вышел к точке, где, предположительно, может находиться перевернувшееся судно. Погода в этом районе рабочая, ветер - 8 метров в секунду, волна до 2 метров, видимость 4-5 миль, - уточнил собеседник.

Напомним, что 1 февраля спасательному судну удалось взять краболов на буксир и повести к берегу. Однако в субботу во время шторма трос оборвался, и в условиях плохой погоды "Шанс-101" пропал из зоны видимости спасателей.

Как ранее сообщалось, рыболовецкое судно "Шанс-101" затонуло в акватории Японского моря 26 января. В ходе спасательной операции из 30 членов экипажа были найдены живыми 15 человек (11 россиян и четверо индонезийцев). Капитан судна Владимир Павлов скончался 29 января на судне-спасателе, судьба 15 человек (восьми россиян и семерых граждан Индонезии) остается неизвестной.

По факту гибели краболова заведено уголовное дело. Основной причиной крушения следствие считает неправильное маневрирование в условиях шторма. "Российская газета"