Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя магдагачинского отделения УФМС России по Амурской области, подозреваемой в незаконной выдаче российских паспортов гражданам Туркменистана.



По версии следствия, летом 2008 года временно исполняя обязанности руководителя районного отделения УФМС, женщина выдала три паспорта приезжим из Туркменистана. Их передача проходила в служебном кабинете, и совершенно безвозмездно, считают правоохранители.

- Экс-служащая обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 292.1 УК РФ (незаконная выдача паспорта гражданина Российской Федерации), - говорит старший помощник руководителя управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский. - Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Незаконно выданные паспорта изъяты.

К слову, за подобные преступления законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, а также лишение свободы на срок до пяти лет. "Российская газета"