В Якутии завершено расследование дела о тройном убийстве в Айхал, где местный житель расстрелял соседей, которые, на его взгляд, ночью устроили слишком громкие посиделки.



"Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве трех лиц в поселке Айхал. Действия обвиняемого квалифицированы по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух или более лиц")", - сообщает в среду прокуратура Якутии.

Отмечается, что мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

По данным следствия, все произошло в ночь на 23 февраля прошлого года в двухквартирном жилом доме в поселке Айхал. 55-летний слесарь участка одного из крупных предприятий поселка находился у себя в квартире и пытался уснуть. За стеной соседи - 47-летние супруги и 37-летний брат мужа - весело, с выпивкой встречали День защитника отечества.

Нервы у слесаря не выдержали в два часа ночи. Он отправился к шумным соседям со своим охотничьим ружьем. По пути он пристрелил их сторожевую собаку. Следом четырьмя выстрелами он расправился и со всеми тремя "отдыхавшими".

После мужчина вернулся домой и вызвал полицию. "Интерфакс-Дальний Восток"