По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 605 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 31 уголовное дело, из которых раскрыто – 28. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержано 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

В ЦРБ п. Новый Ургал с проникающим колото-резаным ранением в область брюшной полости доставлен местный житель. За совершение данного преступления оперуполномоченными уголовного розыска доставлена нигде не работающая женщина, которая нанесла ножевые ранения в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры. Проводится расследование.

В ОМВД России по р-ну им. Лазо возбуждено уголовное дело по факту сбыта жительницей п. Хор поддельной денежной купюры достоинством 1000 рублей. Проводится расследование.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ в отношении хабаровчанина, который в августе 2012 года в неустановленном месте, путем обмана похитил денежные средства в сумме 106 000 рублей, принадлежащие жителю республики Саха (Якутия). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В дежурные сутки полицейскими выявлено два факта незаконного хранения наркотических средств: у хабаровчан изъято около 24 грамм масла каннабиса.

По факту неправомерного завладения автомобилем «Нисан АД» в садовом обществе «Осинка», оперуполномоченными уголовного розыска ОМВД России по Хабаровскому району задержан сторож данного садового общества, в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Сотрудниками краевой полиции в дежурные сутки зарегистрировано 10 краж, все они раскрыты по горячим следам. Потерпевшим возвращено имущества на общую сумму свыше 100 тысяч рублей.

В Ванинском районе сотрудниками полиции задержаны двое местных жителей, которые путем обналичивания чужих банковских карт похитили в общей сложности 67 тысяч рублей. По данным фактам проводится расследование.

В одной из школ Северного округа краевого центра 14-летний подросток похитил у своей одноклассницы игровую приставку стоимостью 5 тысяч рублей. По данному факту проводится расследование.

Сотрудниками полиции задержаны двое жителей г. Комсомольска-на-Амуре, которые в п. Ягодном похитили электрический кабель, чем причинили ущерб организации около 26 тысяч рублей. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За сутки раскрыто 17 преступлений из числа ранее зарегистрированных. В ночное время проверено 502 единицы автомототранспорта. Выявлено 1935 административных правонарушений.