На Севере Хабаровского края спасены трое вахтеров рыбоперерабатывающей базы "Дальморресурс", попавшие в снежную бурю на снегоходах, сообщает пресс-служба управления гражданской защиты правительства Хабаровского края в четверг.



"В среду вечером к вахтерам вылетел вертолет со спасателями. Один их вахтеров был доставлен в Николаевск-на-Амуре в местную ЦРБ с обморожением III - IV степени обоих стоп. Остальные мужчины в госпитализации не нуждаются, они продолжили работу на базе", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, 3 февраля из села Оглонги района им. П. Осипенко на рыбоперерабатывающую базу "Дальморресурс" в Тугуро-Чумиканский район выехали пятеро вахтеров на снегоходах.

Не проехав и 100 км, мужчины попали в снежную бурю, снегоходы вышли из строя. На следующий день один из вахтеров добрался до базы и сообщил о ЧП спасателям. По информации заявителя до базы дошел еще один человек.

На помощь вахтерам 6 февраля вылетел вертолет ООО "Авиакомпания "Орлан" со спасателями на борту. "Интерфакс-Дальний Восток"